Language Selection

Announcement

NEW OPEN! Welcome for your visit!

Who's Online

We have 11 guests online
「2020金工達人競賽」得獎名單公布
Written by 網站管理員   
Thursday, 04 February 2021 03:55
「2020金工達人競賽」得獎名單公布

「2020金工達人競賽」活動於11月21日(星期六)假台北花園大酒店舉行頒獎典禮,現場貴賓冠蓋雲集,主辦單位很榮幸邀請到台北市政府副市長黃姍姍、台北市政府勞動局科長陳明鈴股長林建中蒞臨指導及頒獎。 其他出席貴賓有台北市總工會理事長林國成、台北市產職企業總工會理事長葉賜珍、臺北市領導人總工會理事長黃鎮溪、台灣區珠寶工業同業公會理事長張文欽、中華民國金銀珠寶商業同業公會全國聯合會理事長洪長庚、GIA台灣美國寶石研究院校友會理事長陳逸駿、台北市金銀珠寶商業同業公會理事長黎世傳、台灣英國寶石協會理事長羅淑萌、中華民國金銀珠寶商業同業協會理事長洪正義、中華海峽珠寶交流協會理事長林嵩山、台北市餐盒製作包裝運送業職業工會理事長陳進在、台灣珠寶設計師協會理事長陳佩宣、東龍珠股份有限公司執行長張芳榮和忠倫保險經紀人(股)公司經理林恩豪一同共襄盛舉,為頒獎典禮增添光彩。

本次競賽活動主題為「2020愛你~愛你」,該項胸針作品心形排列比喻心意相通,加上周邊點綴的碎鑽和翡翠,代表即便是高山與海洋相隔,也都無法阻擋將愛心散播到世界每一個角落,無所不在的善念。 今年全球飽受新冠肺炎肆虐的影響,百業蕭條,但也激發出人類堅忍卓絕;不畏艱難的決心,大家不分國界,戮力研發疫苗,齊心消滅病毒。而台灣超前佈署抗疫有成,行有餘力,分送口罩給疫情嚴峻的國家,散佈大愛的精神更是深受世界各國的讚佩。
 
有別以往清一色由男性選手包辦冠軍賽的景象,今年的最大的亮點是有兩位女性晉級「金工達人競賽」決賽,代表女性選手雖然受限先天體力的影響,然而手工技藝水準卻與男性選手不相上下,也能努力銼出一片天。 
 
這次比賽榮獲第一名的是廖文城,獲頒新台幣五萬元獎金及獎牌乙面,第二名賴陽明第三名吳聰成分別獲頒新台幣三萬元和一萬元獎金及獎牌各乙面。佳作三名分別是高鍊傑、林顗臻、林子晴,每人獲頒獎金新台幣五千元及獎牌乙面,以資鼓勵。
非常感謝上級長官台北市政府副市長黃姍姍、台北市政府勞動局科長陳明鈴和股長林建中蒞臨指導與頒獎。 以及業界先進、貴賓與合作夥伴們撥冗出席,共襄盛舉。 並肯定為拔擢優秀專業金工人才所舉辦之「2020金工達人競賽」活動,主辦單位和各協辦單位及贊助單位所作的各項努力。 同時,非常感謝專業公正的評審委員協助評選,讓活動圓滿順利達標。

恭喜這六位傑出的金工達人! 期待我們明年「2021金工達人競賽」活動再相見!
 
「2020金工達人競賽」決賽順利舉行完畢
Written by 網站管理員   
Monday, 02 November 2020 02:52
「2020金工達人競賽」決賽順利舉行完畢

自9月25至27日辦理之「2020金工達人競賽」決賽圓滿順利舉行完畢。 今年的主題為「2020愛你~愛你」,按照試題完成後的作品是一枚長8公分,寬5公分;鑲鑽、海藍寶和蛋面翡翠的胸針。

參加決賽選手分別是林顗蓁、廖文城、吳聰成、高鍊傑、林子晴賴陽明六位。 比賽期間一連三天都是陰雨連綿的天氣,只是選手冒雨參賽有些不便,不過六位選手抱持著滿滿的信心和毅力,將作品在主辦單位規定的時間內完成。 由於此番競賽的試題主要是考驗選手們的製作技巧,因此作品外觀看似一致,而其中工法的純熟精巧度,就仰仗評審團專業的眼光來決定名次了。

有別於往年,今年因為新冠疫情的關係,「金工達人競賽」頒獎典禮將另覓適合場地擇期辦理。 屆時將會在頒獎典禮現場正式公布名次,並隨即舉行頒獎,頒發獎金和獎牌給六位獲獎人。
 
2020金工達人競賽初賽入圍名單公告
Written by 網站管理員   
Wednesday, 01 July 2020 05:44
2020金工達人競賽初賽入圍名單公告

今年邁入第六屆的「2020金工達人競賽」活動於6月19日(星期四)假台北市銀樓業職業工會會議室舉行初賽評審會議海選出12位選手,分別是林顗蓁、郭俊成、林子晴、廖文城、吳聰成、東龍珠代表、廖家暘、張聖蕙、曹祖寧、侯秝渝、柳惠齡、賴陽明,共計12位。

由於今年全球新冠肺炎情勢嚴峻,原訂徵件截止日期在4月28日,因疫情防疫的關係展延至5月29日。 主辦單位並將複賽日期順延至7月25日(星期六)舉行。

非常恭喜這12位晉級複賽的選手,相信在複賽時一定會發揮實力,打造出超水準的作品,向晉級決賽之路努力前進。  加油! 加油!
 
 
 
 
 
 
 
Last Updated ( Wednesday, 01 July 2020 05:46 )
 
2019金工達人獲獎名單揭曉
Written by 網站管理員   
Thursday, 13 February 2020 04:01
2019金工達人獲獎名單揭曉

「2019金工達人競賽」從三月公告開始徵件,所有參賽作品經過海選,入圍者晉級複賽、決賽,歷經八個月,終於這項深具工藝傳承與創新的競賽活動選拔出今年度(第五屆)六位優秀的專業金工達人。

本次參賽的選手來自不同的背景,包括有年少時拒絕聯考的小子,有麵包師傅轉行的,或是自幼家中經營金工廠,因對這行情有獨鍾,寧可放棄大學入學資格鑽研金工技藝;也有克紹箕裘,想與父親一樣從事金工珠寶業,這些選手們全都很幸運地逐夢成真,在金工業界找到自己真正想要而且有興趣從事的志業,安身立命,樂在工作。 有些金工達人經過多年的磨練已從小學徒高升為師傅,有的達人則擁有自己的事業,並開始收徒弟,繼續為金工珠寶業貢獻心力。

今年「2019金工達人競賽」活動於108年11月17日(星期日)上午在世貿一館現場公布冠軍賽得獎名單,並舉行頒獎典禮。 首先是由蔡譯賢勇奪第一名,獲頒新台幣五萬元獎金,第二、三名獲獎人是王有林和紀世雄,分別獲得新台幣三萬元和一萬元獎金。 佳作三名得獎人是陳國清、望國彬和陳逸祥,各獲得獎金新台幣五千元。 每人並頒發獎牌,以資鼓勵。

非常感謝上級主管單位台北市政府勞動局長官陳明鈴科長蒞臨指導與頒獎,以及業界先進、貴賓與合作夥伴們撥冗出席,共襄盛舉。 同時,非常感謝專業公正的評審委員協助評選,讓活動圓滿順利達成目標。

 
恭喜這六位傑出的金工達人! 讚! 讚! 讚!  
 
~2019金工達人競賽複賽入圍名單公告~
Written by 網站管理員   
Monday, 17 June 2019 00:00
~2019金工達人競賽複賽入圍名單公告~

「2019金工達人競賽」複賽於108年6月15日舉行完畢。 本次複賽試題是「男戒」,參賽選手大多是業界從業人,比賽現場氣氛緊張,個個拿出看家本領,一拚高低。 幾乎所有選手都在規定的時間內完成作品。 這些剛出爐的金工作品,評審團依據試題圖樣規定的尺寸標準和工藝水準,當場評選出六位選手,分別是紀世雄、陳國清、望國彬、王有林、陳長港和蔡譯賢,將晉級參加於108年8月16~18日舉行的冠軍賽。

恭喜這六位優秀的選手,加油! 加油!

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 10