Language Selection

Announcement

NEW OPEN! Welcome for your visit!

Who's Online

We have 25 guests online
2020金工達人競賽初賽入圍名單公告
Written by 網站管理員   
Wednesday, 01 July 2020 05:44
2020金工達人競賽初賽入圍名單公告

今年邁入第六屆的「2020金工達人競賽」活動於6月19日(星期四)假台北市銀樓業職業工會會議室舉行初賽評審會議海選出12位選手,分別是林顗蓁、郭俊成、林子晴、廖文城、吳聰成、東龍珠代表、廖家暘、張聖蕙、曹祖寧、侯秝渝、柳惠齡、賴陽明,共計12位。

由於今年全球新冠肺炎情勢嚴峻,原訂徵件截止日期在4月28日,因疫情防疫的關係展延至5月29日。 主辦單位並將複賽日期順延至7月25日(星期六)舉行。

非常恭喜這12位晉級複賽的選手,相信在複賽時一定會發揮實力,打造出超水準的作品,向晉級決賽之路努力前進。  加油! 加油!
 
 
 
 
 
 
 
Last Updated ( Wednesday, 01 July 2020 05:46 )
 
2019金工達人獲獎名單揭曉
Written by 網站管理員   
Thursday, 13 February 2020 04:01
2019金工達人獲獎名單揭曉

「2019金工達人競賽」從三月公告開始徵件,所有參賽作品經過海選,入圍者晉級複賽、決賽,歷經八個月,終於這項深具工藝傳承與創新的競賽活動選拔出今年度(第五屆)六位優秀的專業金工達人。

本次參賽的選手來自不同的背景,包括有年少時拒絕聯考的小子,有麵包師傅轉行的,或是自幼家中經營金工廠,因對這行情有獨鍾,寧可放棄大學入學資格鑽研金工技藝;也有克紹箕裘,想與父親一樣從事金工珠寶業,這些選手們全都很幸運地逐夢成真,在金工業界找到自己真正想要而且有興趣從事的志業,安身立命,樂在工作。 有些金工達人經過多年的磨練已從小學徒高升為師傅,有的達人則擁有自己的事業,並開始收徒弟,繼續為金工珠寶業貢獻心力。

今年「2019金工達人競賽」活動於108年11月17日(星期日)上午在世貿一館現場公布冠軍賽得獎名單,並舉行頒獎典禮。 首先是由蔡譯賢勇奪第一名,獲頒新台幣五萬元獎金,第二、三名獲獎人是王有林和紀世雄,分別獲得新台幣三萬元和一萬元獎金。 佳作三名得獎人是陳國清、望國彬和陳逸祥,各獲得獎金新台幣五千元。 每人並頒發獎牌,以資鼓勵。

非常感謝上級主管單位台北市政府勞動局長官陳明鈴科長蒞臨指導與頒獎,以及業界先進、貴賓與合作夥伴們撥冗出席,共襄盛舉。 同時,非常感謝專業公正的評審委員協助評選,讓活動圓滿順利達成目標。

 
恭喜這六位傑出的金工達人! 讚! 讚! 讚!  
 
~2019金工達人競賽複賽入圍名單公告~
Written by 網站管理員   
Monday, 17 June 2019 00:00
~2019金工達人競賽複賽入圍名單公告~

「2019金工達人競賽」複賽於108年6月15日舉行完畢。 本次複賽試題是「男戒」,參賽選手大多是業界從業人,比賽現場氣氛緊張,個個拿出看家本領,一拚高低。 幾乎所有選手都在規定的時間內完成作品。 這些剛出爐的金工作品,評審團依據試題圖樣規定的尺寸標準和工藝水準,當場評選出六位選手,分別是紀世雄、陳國清、望國彬、王有林、陳長港和蔡譯賢,將晉級參加於108年8月16~18日舉行的冠軍賽。

恭喜這六位優秀的選手,加油! 加油!

 
2019金工達人競賽活動徵件起跑
Written by 網站管理員   
Monday, 11 March 2019 23:21
2019金工達人競賽活動徵件起跑

    今年邁入第五屆的「2019金工達人競賽」於3月4日開始徵件,截止日期為4月26日。 參加對象凡年滿十八歲,不分性別,具備金工基礎,現為業界從業人員,以及對金工珠寶行業有興趣的民眾歡迎踴躍報名參賽。 

    初賽作品以銀和黃、白K金作品為限,寶石鑲嵌與否由參賽者自行決定,作品不用拋光,砂光即可。    
※作品必須完全以手工製作,請勿提供蠟雕作品
    
    參賽者請下載報名表,填妥個人相關資料,附上身分證正反面影本和近照一張,連同作品送交主辦單位。為顧及參賽者作品安全,請採雙掛號或親自將作品送至指定主辦單位。 如有任何疑問,歡迎電洽工會。 電話:(02) 2375-3627、2375-4222 
 
Last Updated ( Monday, 11 March 2019 23:25 )
 
「2018金工達人競賽」複賽入圍名單揭曉
Written by 網站管理員   
Thursday, 21 June 2018 01:11
「2018金工達人競賽」複賽入圍名單揭曉

在6月15日(星期五)舉辦的「2018金工達人競賽」複賽,經過專業評審團審慎評選之後,有六位優秀的選手脫穎而出進入決賽,分別是蘇毓昌陳蔚任陳羿菘曾鈺翔胡鴻麟何錦健

這次複賽的考題是H型空心男戒,由南華大學創意產品設計學系周立倫副教授出題,雖然有的選手一開始覺得圖型標示繁複,某些部分規格尺寸誤差要求為±0.2mm,戒子中央的銀出圖案不得用銼刀修整,標準訂得非常嚴格,考驗著選手們金工專業的功力與精準度。 然而在複賽開始後,個個選手專注地打造作品,隨著比賽時間消逝,漸入佳境,紛紛卯足勁在主辦單位規定的時間內依照複賽圖順利完成作品。

恭喜上開六位晉級冠軍賽的優秀選手。更期待大家在8月10日~12日「2018金工達人競賽」舉行的決賽,都有令人驚艷的表現。 加油喔!
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 10