公告

台北市銀樓工會網站正式上線。歡迎您的光臨!

國際金價(盎司/美元)

誰在線上

現在有 27 訪客 在線上
「2020金工達人競賽」得獎名單公布 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 04 二月 2021 03:55
「2020金工達人競賽」得獎名單公布

「2020金工達人競賽」活動於11月21日(星期六)假台北花園大酒店舉行頒獎典禮,現場貴賓冠蓋雲集,主辦單位很榮幸邀請到台北市政府副市長黃姍姍、台北市政府勞動局科長陳明鈴股長林建中蒞臨指導及頒獎。 其他出席貴賓有台北市總工會理事長林國成、台北市產職企業總工會理事長葉賜珍、臺北市領導人總工會理事長黃鎮溪、台灣區珠寶工業同業公會理事長張文欽、中華民國金銀珠寶商業同業公會全國聯合會理事長洪長庚、GIA台灣美國寶石研究院校友會理事長陳逸駿、台北市金銀珠寶商業同業公會理事長黎世傳、台灣英國寶石協會理事長羅淑萌、中華民國金銀珠寶商業同業協會理事長洪正義、中華海峽珠寶交流協會理事長林嵩山、台北市餐盒製作包裝運送業職業工會理事長陳進在、台灣珠寶設計師協會理事長陳佩宣、東龍珠股份有限公司執行長張芳榮和忠倫保險經紀人(股)公司經理林恩豪一同共襄盛舉,為頒獎典禮增添光彩。

本次競賽活動主題為「2020愛你~愛你」,該項胸針作品心形排列比喻心意相通,加上周邊點綴的碎鑽和翡翠,代表即便是高山與海洋相隔,也都無法阻擋將愛心散播到世界每一個角落,無所不在的善念。 今年全球飽受新冠肺炎肆虐的影響,百業蕭條,但也激發出人類堅忍卓絕;不畏艱難的決心,大家不分國界,戮力研發疫苗,齊心消滅病毒。而台灣超前佈署抗疫有成,行有餘力,分送口罩給疫情嚴峻的國家,散佈大愛的精神更是深受世界各國的讚佩。
 
有別以往清一色由男性選手包辦冠軍賽的景象,今年的最大的亮點是有兩位女性晉級「金工達人競賽」決賽,代表女性選手雖然受限先天體力的影響,然而手工技藝水準卻與男性選手不相上下,也能努力銼出一片天。 
 
這次比賽榮獲第一名的是廖文城,獲頒新台幣五萬元獎金及獎牌乙面,第二名賴陽明第三名吳聰成分別獲頒新台幣三萬元和一萬元獎金及獎牌各乙面。佳作三名分別是高鍊傑、林顗臻、林子晴,每人獲頒獎金新台幣五千元及獎牌乙面,以資鼓勵。
非常感謝上級長官台北市政府副市長黃姍姍、台北市政府勞動局科長陳明鈴和股長林建中蒞臨指導與頒獎。 以及業界先進、貴賓與合作夥伴們撥冗出席,共襄盛舉。 並肯定為拔擢優秀專業金工人才所舉辦之「2020金工達人競賽」活動,主辦單位和各協辦單位及贊助單位所作的各項努力。 同時,非常感謝專業公正的評審委員協助評選,讓活動圓滿順利達標。

恭喜這六位傑出的金工達人! 期待我們明年「2021金工達人競賽」活動再相見!